Icona Burlamacca caricamento
Coppa del Mondo del Carnevale: per il secondo anno vincono gli Artisti del Festival di Burlamacco

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sei gol, una partita decisa solamente negli ultimi minuti, un bel sole primaverile e tante risate: la seconda edizione della Coppa del Mondo del Carnevale non ha deluso le aspettative e a distanza di un anno è ancora la squadra dei Cantanti e Artisti del Festival di Burlamacco ad alzare l’ambito trofeo dopo aver sconfitto per 4-2 la formazione dei Carnevalari. Il primo tempo è equilibratissimo e ricco di emozioni e, come spesso accade nel calcio, ci vuole un episodio a sbloccare l’incontro dopo ben 40 minuti: i Cantanti-Artisti beneficiano di un rigore concesso per un fallo di mani in area e dal dischetto il capitano Lorenzo Biagini spiazza il portiere avversario Andrea Paci. Prima dell’intervallo c’è tempo per il raddoppio, siglato da Andrea Fornari su imbeccata di Alberto Pardini. Rientrati dagli spogliatoi, i Carnevalari rimettono tutto in discussione in pochi minuti: Leonardo Bonuccelli infila Michele Cinquini dopo l’ennesima parata di quest’ultimo, poi Alessandro Breschi svetta tutto solo in area e segna di testa. La stanchezza inizia a farsi sentire, gli schemi saltano e così il nuovo vantaggio dei Cantanti-Artisti arriva da palla inattiva: mancano due minuti al novantesimo quando, sull’ennesimo calcio d’angolo, il difensore Alberto Martinelli sale in cielo e gira di testa il pallone in rete. Nei minuti di recupero Alberto Pardini fissa il risultato sul 4-2 chiudendo con un bel diagonale una pregevole azione personale. Esultano, così, i Cantanti-Artisti e con loro l’allenatore Simone Simonini, che aveva già messo le mani sulla coppa nella prima edizione. La bella giornata di festa si concluderà stasera all’Osteria di Burlamacco in Cittadella con la cena di beneficenza alla presenza dei giocatori di entrambe le squadre, dove andranno in scena le premiazioni e la festa animata dal Dj Andrea Paci.