Icona Burlamacca caricamento
I Carnevalari si aggiudicano la Coppa del Mondo del Carnevale 2018

28575762 1571009586268053 8887274108255729423 n 300x184 1Stesso risultato per il terzo anno consecutivo, stesso esito per il terzo anno di fila: domenica scorsa la formazione dei Carnevalari ha battuto ancora una volta per 2-1 la selezione degli artisti e cantanti del Festival di Burlamacco e si è aggiudicata per la terza volta la Coppa del Mondo del Carnevale. La quinta edizione della simpatica sfida di pallone a scopo benefico è iniziata con un minuto di raccoglimento in memoria dell’ex presidente della Fondazione Carnevale Giovanni “Nanni” Maglione, venuto a mancare pochi giorni prima. Le due squadre sono poi scese in campo con il lutto al braccio per la tragica scomparsa di Davide Astori, il capitano della Fiorentina morto nella notte tra sabato e domenica. Equilibrata e appassionante come sempre la sfida tra le due squadre che hanno onorato l’impegno per tutti i novanta minuti. Dopo il pareggio a reti bianche del primo tempo, i Carnevalari passano in vantaggio a inizio ripresa con il capitano Marco Biancolini direttamente su calcio di punizione: pochi minuti dopo arriva il raddoppio ad opera di Nicola Pucci con un bel pallonetto. Non tarda ad arrivare la reazione degli avversari che conquistano un calcio di rigore, ma dal dischetto Michele Landi si fa ipnotizzare dal portiere Andrea Paci. Poco dopo arriva comunque il gol che riapre la sfida: lo segna Christian Lembo che poi colpisce pure una traversa. Non bastano cinque minuti di recupero a rimettere tutto in discussione: vincono i Carnevalari che si aggiudicano così la Coppa Rimet del Carnevale essendo la prima formazione che vince il trofeo per tre volte. La giornata si è poi conclusa con la tradizionale cena di beneficienza all’Osteria di Burlamacco in Cittadella – il ricavato andrà alla Casa dei Piccoli di Viareggio – e con la cerimonia di premiazione della squadra vincitrice.